Мифы. Из цикла Менад меандры

Дмитрий Захаров7
Храмы Эллады
И храмы Трибадии,
Агригента, Тарента…
Храмы Аркадии…
Белые прохладные стои
Среди знойного лета,
Фаллические кипарисы,
Мёды Гиммета,
Разлитые среди ктеических
чаш Эпидавра,
Инфрарычание Минотавра –
всё сливается
в коллаж-эросферу,
в идиллию-коллаж,
в нефелу-химеру,
коры и кипарисы,
колонны-кариатиды
рядами фаллосоморфов
уходят за горизонт,
теряются в зазеркалье
голубоватой дымки,
в ней ихор свой растворяя,
голубой, как у вечных богов;
Меж этих рядов петляя,
Движется в офиотанце
Хор теней тёмно-синих,
запутывая свои линии
пением  гимнов-пангей.
В ночи смоляной и топкой,
сфагнумно-чёрноризной,
элефанто-тяжёлой,
Драконьей
Сны как Аида храм
Уходят под землю глубОко
И прорастают храмами
огненно-белыми,
бело-нефеловыми,
Как одежда прекрасноскладчатая
Поющих эротоламы богинь.