Песня

Светлана Николаевна Матузова
Песня плывёт за околицей,
Плачет, о милом грустит.
Видно, кому-то бессонница
Душу тревожит, томит.

Слышатся в песне страдания
О безответной любви,
Слышатся в песне признания,
Сердце сжимают они.

Солнце за лес опустилося,
Выпал туман над рекой,
Стадо с полей возвратилося,
Всюду разлился покой.

Только плывет за околицей
Песня, что грусти полна,
И нагоняет бессонницу,
Душу тревожит она.