Как молчалива и строга

Игорь Лапицкий
Как молчалива и строга,
И тем уже неповторима,
Кем-то, наверное, любима,
Кому-то очень дорога...

Как удивительно мила,
Нежна и ангелоподобна,
И ко всему тому способна
Мне сердце выпалилить дотла.

Я с нею был в одних стенах.
Ровна, в общении приятна,
Но лишь себе одной понятна
В мечтах, желаниях и снах.

Как она может увлекать,
А взгляд её непроницаем!
Но без прикрас-незабываем,
Тем, кто не в силах забывать.