Мне - 58

Виктор Объедков
Мелькают годы чередой,
Вот и в права вступает осень.
Но молод я ещё душой,
В свои, каких-то, пятьдесят восемь!

И хочется  ещё любви,
Новых открытий, впечатлений.
Всего так много впереди:
Исканий, странствий, приключений.

И планов разных громадьё,
И море всяческих желаний,
И сердце требует моё
Новых свершений и познаний.

И что мне хочется сказать
В очередной  свой день рожденья:
Давайте возраст принимать
Без горечи и сожаленья.

Давайте не стареть душой,
Стареть способно только тело,
Встряхнём седою головой
И будем делать, делать дело.

Трудись мечтательный поэт!
Пиши в терзаньях неустанных,
Остаток драгоценных лет,
От Бога Милостивого данных.

Спасибо Богу говорю.
Спаси нас, грешных, и помилуй.
Спошли нам Благодать свою,
Чтоб жить, работать с новой силой.

За всё, Господь, благодарю,
За жизнь, за солнце и ненастье,
За то, что я дышу, творю,
За это маленькое счастье!                26декабря 2019 года.