Из декабря...

Андрей Пискарев 3 14
Из декабря росла зима,
Болезненной она была,
И не могла пустить в глаза
Морозной вьюги образа

На лужах не трещал ледок,
Лишь чавканье в грязи сапог
Отныне слышалось везде,
Дождь колобродил по листве,
Какой обман! Какой конфуз! 
В ангажементе только грусть,
Температурные края, 
Танцуют около нуля,
Осенний выражая вкус
И предсказать не побоюсь,      
Что завтра уже будет плюс

Да, сколько можно слезы лить,   
Поры бы твердость проявить,
И заморозить все вокруг,
Чтоб зубы выбивали стук,
Теплей укутаться шарфом, 
Наращивая снежный ком,
Начать лепить снеговика,
Соединив рек берега
Скользить и резать лед коньком, 
Бежать на лыжах с ветерком,
Через снега торить лыжню, 
Вести веселую войну,
Друг в друга целится снежком,
И санки оседлав верхом
С горы лететь во весь опор,
В слепящий белизной простор!

А тут, запутал календарь      
Лежащий при смерти декабрь,
Скользит на собственных соплях,
В заботливых осенних снах,
Что за погода? Что за вздор?
Примет не разглядеть в упор,
Был первый снег, да стаял весь,
Медведь не знает где присесть,
Не знает белка, что надеть, 
Остаться в рыжем или нет?
Давно зиме прийти пора, 
Но дуют теплые ветра,
Лишь радуются воробьи:
Тепло, тепло не уходи,
Уж новый год встречать пора,   
А тут зеленая трава

Ах, как зима простудилась некстати,
Лежит прикованная к кровати,
Теплый пьет эликсир от болезни,
Осень твердила, что он полезный,      
Вот ведь лиса, оказала милость, 
И развела на слякоть и сырость

Спи, выздоравливай, не ворчи,
А я заберу потихоньку ключи,
И подежурю пока за тебя,
Хоть до окончанья декабря,
Спи дорогуша, спи не вставай,
Еще впереди январь и февраль,
А эту смену я лучше сама,
Выстою, обойдусь без сна,
Выстою эту сезонную треть,
Хочется на новый год посмотреть

Оставив дождевой покров,
За месяц наломала дров,
Снег превратила в дожди и туманы,
И стало все выглядеть как то странно,
Где вы сугробы? Сосульки под крышами?
Что то морозов трескучих не слышно,
Где же суровая зимняя спесь?
Был зимний дух, да выдохся весь,
Весь вышел с кашлем и температурой
Ближе став с европейской культурой 

Хватит скулить, да сколько можно?
Ну ка зима, поднимайся, как должно!
И осень подружку с промозглой хворью 
Северным ветром гони с подворья
Довольно хлюпать, довольно чихать,
Власть в свои руки пора тебе брать

3.14