Кобальтовцам

Василий Попович
О подразделении "КОБАЛЬТ",  которое действовало в Афганистане , известно мало. Но среди них были даже ГЕРОИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.Перед отправкой в Афганистан они проходили месячные сборы в Ташкенте.
 

Начальством я в Ташкент направлен срочно,
Чтоб стать за месяц "КОБАЛЬТОМ" сверхпрочным
И быть направленным в афганский смертный зной...
...Сможет ли кобальт стать за месяц мной?..