Дождливый декабрь 2019 г

Василий Пусепп
Эти серые декабрьские дожди…
Этот купол неба из свинца и грусти…
И пора давно бы осени уйти,
Но никак природа осень не отпустит.

Год кончается, но нет в душе покоя,
Ветры Балтики шалят и рвут афиши…
Часто в Питере случается такое,
Мокрые блестят асфальт и крыши…

Голые и мрачные деревья
Ждут зимы прихода запоздалого,
Дождик барабанит в окна, двери,
Гонит с улиц путника усталого…

Лужи на дорогах повсеместно
Дождь привычно с неба принимая,
Блеском и кругами, как известно,
Хмурую погоду отражают…

Странно это всё и необычно,
В декабре – октябрьская распутица.
Чем же это, братцы, завершится?
Ведь январь, понятно, не заблудится…

Будет и у нас мороз трескучий,
Будут спать под снежным покрывалом,
Город, реки, парки, лес дремучий,
Всё, как в старь, опять пойдёт сначала…

А сегодня - дождик за окошком…
Льётся с неба, вопреки календарю,
Вот – декабрь, и год текущий в прошлом,
Вновь стоим у жизни вечной на краю…

Эти серые декабрьские дожди…
Этот купол неба из свинца и грусти…
И пора давно бы осени уйти,
Но никак природа осень не отпустит.

26.12.2019