Под пылью

Елена Несветайлова
Наглая, рыжая, хищная.

В город пришла.

И смотрит.

Так, словно ей подвластны – души, дома и церкви…

---

Город под впившимся взором становится меньше,

Падают стены, метро опускается в бездну.

Каждый, кто встретится взглядом – да будь повержен.

Каждый, кто не полюбит, считай – болезный…

Контур изгибами в лунной ночи стервозен,

Даже туман не прикроет её отравы.

Стань на колени, бейся упрямо о земь…

Не совладаешь и не найдёшь управы.

---

Плоть моя виновато поддалась взгляду,

Рушится мир душевный, поправ устои…

Руку раскроет, а там – порошковым ядом

Пыль золотая высохшим травостоем.

Пухлые губы дунут, и разлетится

По городам и весям. Вдохнули ноздри -

Зазолотились парки, руины, птицы…

Рыжая взбесится, лихо ударят розги!

Город-аквариум выпустит в небо рыбу,

Жёлтых паеток блёсткость глаза да застит….

Я понимаю – я без тебя погибну.

Рушится небо, рушится город-айсберг.

---

Словно наркотик пыль поглощает души,

Зеленоглазым – казни бы да отравы…

В небо взлетают птицы с проклятой суши.

Рыжими звёздами жухнут хмельные травы.

Осень-наркотик, осень-отрава губит.

Я выдыхаю и забываю.

К чёрту!

Жаль, что в кармане остался последний тюбик

Охры.

И предпоследний бумажный свёрток.