Душат слёзы стыда

Наталия Медведева
Вспоминала я обиды, сильно плакала...
Что такое – плачу я неодинаково:
Втрое меньше – за кому-то нанесённые...
Богу каюсь, самолюбием пронзённая.

Что со мною происходит – хмурой, мнительной?!
Язва духа – извращённая чувствительность.
Слёзы горести – симптом, конечно, знаковый, –
Стыдно мне, что лью я их неодинаково...

Стыдно мне за эти слёзы, – вот и плачу я...
А друзья вздыхают: "Что бы это значило?!"
Душат слёзы, не дают просить прощения
За доставленные мною огорчения...