Вселенная... во мне...

Владимир Полуничев
Вселенная... во  мне,  прости...
Глупил  вначале от не знаний:
Не  ведал мудрецов... тоски,
Тумана  их... иносказаний.

Признаюсь, часто отвергал
Их  смыслов  истин  толкованье.   
И  слабостью пред  Злом  считал
Их  притч   заумные... стенанья.

А ум, сгорая,  суть, искал:
Науки  поклоняясь…  вздору,
В  религии,  порой, впадал, 
Но всюду - тьма  душе  и  взору...

И  только  здесь,  на  склоне  лет,
Когда  суетности… не  стало,
Я  в… Совести  увидел  Свет
И… пелена  с  души  упала.

И  Мудрых  Сонм понятен стал,
Правы:  под  ликом Человека,-
Начало всех, увы, начал
Всегда…  от  века и  до  века…

Что под  челом  его,  порой, -
Увы,  не… ангелы,  а  звери
И  паразитов разных… строй,
И  с  этим жить, снося… потери…

А  Совесть, – Она  главный  Друг,
Твоя  Надежда  и  Опора
Живи,  Её   не  покидая  круг,-
Бессильна Зла и Тьмы тут… свора