Слухи за спиной

Евгений Топорков 2
"Есть женщины в русских селеньях."
Н.Некрасов.
*********************************

Пели птицы пересмешники.
За усадами цвело.
Не бросай слова поспешные,
не гляди вдогонку зло.
Что там в жизни по намешано,
бесполезные слова.
Не святая, не безгрешная,
а обычная она.

Но скорее необычная,
и укора в этом нет.
Просветляющими лицами
мужики глядят ей вслед.
На таких глядят божественно,
на иных как сквозь стекло.
Вот идёт толпою Женщина.
А кому то не дано...

Пели птицы пересмешники.
За усадами цвело.
Не бросай слова поспешные,
не гляди вдогонку зло.
Им ошибки не прощаются,
ведь чужие всё ж видней.
Только те кто больше лаются,
те и старятся быстрей...

Пусть отпели пересмешники,
и усады отцвели.
И "святых" и тех же грешников,
уравняли соловьи.
Отлюбили и отмучились,
попривыкли к тем словам.
Жизнь великая разлучница
воздаёт всем по делам...