Важные люди

Автандил Невглазпопало
Важные люди в больших Мерседесах
На задних сидениях, в костюмах от Дзенья*
По центру, в отелях, на встречах и мессах,
За бронью стекольной средь столпотворения.

Прекрасные люди решат все вопросы
По суммам расходов при стройке заводов,
В сигарном дыму толстопузые боссы,
Считают купюры с церковных приходов.

Достойные люди плескаются в недрах
На сланцевом пляже средь газовых скважин,
Внедряясь всё глубже, в день по миллиметру
О, Боже, спасибо, что я так не важен!
_________________________________________
*Дорогой итальянский лейбл мужской одежды,
  обуви и парфюмерии. Был основан в 1910 году
  Эрменеджильдо Дзенья (Ermenegildo Zegna).