История моей кошки

Юлия Головань
Соседи выбросили кошку,
В зеленом солнечном саду,
Она была котенком, крошка,
И не поверила в беду.
Сначала кроха веселилась,
Ведь летом незачем страдать,
Вдаль за стрекозами носилась,
Пока не стала голодать.
Она ушла от тех людишек,
Что подло предали ее,
И изо всех в саду домишек
Мой выбрала себе в жилье.
Она пришла, да и осталась,
Как-будто здесь всегда жила,
Собака гнать ее пыталась,
Но сделать это не смогла.
Шли дни. Заметно холодало,
И осень снова в сад пришла,
Я в город кошечку забрала,
На смерть оставить не могла.
Прошли года. А Лада - рядом,
И любит с каждым днем сильней,
И снова нежность дарит взглядом,
Поверив в искренность людей!