Деревенька

Марина Салун 2
Деревенька деревенька,
Каждый дом здесь в три окна.
Двор, крылечко и ступенька,
Деревенская страна.

Огород,сарай и погреб,
Да покосные луга.
Банька, что бы были добре,
Летних дней придет страда.

Гуси, куры, кот, собака,
И свинья ворчит в хлеву.
Козы, где частенько драка,
И корова на беду.

Дети, взрослые-деревня!
Жизнь по всюду во дворах.
Праздники!И слышна песня,
Горе, вся изба в слезах.

Годы-годы!Лета-зимы!
И весны чудесный ход.
В деревеньке все любимы,
Каждый что-то подает.

И она краса-девица!
Пусть всего лишь в три окна.
Деревенька-то царица!
Жизнь не зря там прожита!