Летняя зима

Лина Леншина
Какой - то странный Новый год,
наверно, вырастут бананы
зимой бесснежно - безотрадной..
А может, к нам идёт черёд
местами с югом поменяться?
   Чтоб вроде у себя остаться,
а пляжу бы под Новый год
на Балтике обосноваться?
А я - не против, у меня растёт
в саду уже младая травка..
И вылез обалдевший крот,
решил он, видно, для порядка
проверить, не пора ли вот
с кротихой завести ребяток..
   С ума сошли и воробьи -
купаются в бездонной луже.
И муха крылышки свои
расправила , но ждёт свой ужин
паук. Уж он  успел сплести
и паутину с новым блеском.
Жаль, солнца нет. Ему б взойти,
тогда весна с обычным треском
настала б прямо в Новый год..
Ну что ж..Но снега ждёт народ,
ещё в надежде на свиданье
с зимой, на лыжные катания..
 ...Но что-то в жизни всё идёт
ногами вверх, наоборот..