Одиночество

Ульяна Астра
Ускользают дни сквозь солнца и луны,
Мне милы твои глаза и губы.
Я искала в тебе любовь и радость,
Но теперь для меня лишь боль осталась.

Как капризна была, когда выбирала
Не свои глаза, я себя не знала.
Губы не свои, я была бессильна
Взять и разглядеть себя всесильной.

Все сложилось в миг, когда мы расстались,
Когда страха крик уже не стесняясь.
Мысли скоро «все, снова одинока»
И опять никто ждет не у порога.

Выбирать себя раньше не умела
Не любила я и была не смела.
Робко в глубину, в тайну заглянула
Думала умру, нет, лишь утонула.

Знаю, всякий раз в поисках кого-то
Я ищу себя – в этом вся природа.
Кто недолюбил собственную душу
Вечно одинок, зол и равнодушен.