Хаос, что без племени без роду

Ада Кутикова
Может быть, еще придут морозы?
Может быть, весенние дожди,
Выплакав скопившиеся слезы,
Лишь подкинут зелени березам...
Главное, ты с грустью подожди.

Как бы ни сложились дни сегодня,
Не дадим безмолвия душе
И дождемся елки новогодней,
А весна нам скоро станет сводней,
И покажет  солнца луч  туше.

А пока все драмы за окошком,
Мы безвольно смотрим, как с небес
Высыпает кто-то из лукошка
Град и дождь. И недовольна кошка,
И грозой смеётся с неба бес.

Он смешает светотень погоды
И с улыбкой вновь внесет дожди...
Мир с восторгом празднует свободу ,
Хаос, что без племени без роду,
Солнце предвкушает впереди.

Все равно вся мешанина эта
Приведет когда-то прямо в лето .