Наши Ангелы не дремлют...

Ирочка Буданова
Наши Ангелы не дремлют, так и есть... В моей жизни много подтверждений этому, но один случай запомнился надолго...
Дело было летом . Стояла ужасная жара. Друзья приглашали на речку, но у меня начиналась ангина. Несколько порций мороженого, съеденного накануне, и клюквенный морс из холодильника — сделали свое дело. А мне нужно было посетить портниху и забрать платье, сшитое к школьному  выпускному.
Я шла по улице, вдоль старых пятиэтажек, и напевала любимую песенку... "Мороженое, мороженое...", — зазывала полная тетенька. Кстати, раньше эта тетенька со своей палаткой стояла по другую сторону улицы... Да, и какое там мороженое, когда в горле разгорается огонь! Видимо, мой Ангел так не считал... Я купила свое любимое: пломбир в лимонной глазури и продолжила путь к портнихе. Но, или я так медленно ела мороженое, или глазурь не выдержала жары, или Ангел позаботился обо мне — ароматные струйки потекли по рукам, и пришлось сделать остановку, чтобы достать из сумки носовой платок. То, что произошло дальше, запомнилось мне на всю жизнь... Стою и вытираю платком руки, а впереди падают на асфальт оконные рамы, и разлетаются большие куски оконных стекол... Это с пятого этажа рухнуло балконное остекление... Несколько шагов вперед, ранее, и все — моя жизнь могла оборваться... Но наши Ангелы не дремлют, у них самая тяжелая работа: предвидеть то, что не можем увидеть мы...