Дырявая душа смущённа и нага

Книжник
Дырявая душа смущённа и нага.
Ведёт послушно мул хмельного седока.
А на дворе - рассвет, и птицы ободряют,
Как будто бы Евангелье читают.

Душа... Она горда бывает и скупа,
Но и чиста. Видение горба
Встаёт перед глазами Даниила,
Чьё сердце Светом Бога озарилось.

Ждёт новый год и новый век. Господь
Призрел и душу, и бедняжку - плоть.
Забудутся и гнев, и немота кумира.
Заштопайте души зияющие дыры!