Спасатель

Саша Локоть
         (27 декабря - День спасателя Российской Федерации!)


Не осуждаю тех, кто рвётся в горы,
Но и от действий их не млею никогда!
Адреналин? - То больше разговоры,
Кричат - Спасите, коль пришла беда.

И их идут спасать простые парни
(Не для эмоций ради - жизнь сберечь!).
Чьи имена не на слуху, непопулярны,
Они не ищут с хроникёром встреч...

Мы подвиг их работой называем:
- То выбор их, какой здесь героизм?
Всё хорошо? - Про помощь забываем,
Считаем: благодарность - атавизм!

Напасть прошла, вот наконец-то дома,
Воспоминаньем протираем мозг до дыр.
Из вида упускаем аксиому -
- Что тот, кто жизнь спасает - тот спасает мир!

Ведь если плохо? - Мы с молитвою до Бога,
И лобызаем свой нательный крест!
- Спаси меня, Всевышний, жду подмоги...
А ведь спасатель, он и есть рука Небес!