Дед Мороз прокрался ночью

Елена Тихомирова 4
Дед Мороз прокрался ночью
Издалёка он спешил.
Чтоб порадовать нас очень,
Всем подарки положил.
И под ёлочкою в ряд
Все подарочки лежат.

Маме – новенькие пяльцы,
Кучу ниток мулине,
Для сестрички – с бубном зайца,
И большая книжка - мне!
Папе – спиннинг подарил,
На рыбалку чтоб ходил.

И усевшись на диване
Чтобы книжку полистать,
Затаила я дыханье,
И не лягу долго спать.
Ах, как книга хороша!
Открываю не спеша!

Это вовсе и не сказки,
Не стихи! Передо мной
В ярких, сочных, дивных красках
Город встал совсем живой!
Домик, дети во дворе,
Всё сверкает в серебре.

Два оленя запряжённых
В сани,  ёлка у крыльца!
Свечки теплятся зажжёны,
Праздник! Праздник без конца!
Рождество и Новый год,
И об этом хор поёт!

Дети дружно смотрят в ноты,
Так старательны они,
Музыкантам есть работа,
Да и дети не одни!
Вон весёлый Снеговик
К деткам радостно приник!

А на улице подарки
Раскидала детвора:
Там солдатики и санки,
Барабан, гармонь, игра…
Точно! Хватит здесь на всех!
Будет звонкий детский смех!

Свет струится, из окошек
Там камин зажжён давно.
В снежных беленьких горошках,
Смотрит весело окно.
Даже верный пёс не спит!
Он из конуры глядит.

Чует он, как там, вдоль дома
С посохом, с большим мешком,
Долгожданный, всем знакомый
Дед Мороз идёт пешком.

Каждый празднику здесь рад!
Нынче книжке пятьдесят!

На картинке моя старая книжка-домик сегодня. Её когда-то подарила мне на Новый год бабушка.

Дорогие друзья! С приближающимся вас Новым годом! Здоровья вам, удач, процветания, вдохновения, новых встреч, радостей... Люблю вас! ;

================================================

Спасибо за милые экспромты:
   Нине Бровер:
Ты нам праздник подарила!
Радости заряд дала!
Снова всех нас удивила,
За собою увела
В сказку , в детства хрупкий мир.
Волшебства и пенья лир!

  Анатолию Маскаеву:
Бабушка Лене(пол-века назад)
книжку дарила,где:хор из ребят,
Сани,олени,большой снеговик
И Дед Мороз,что тот домик хранит.