гордость

Окунева Анна Валерьевна
"Терпи, не ломайся" - мне мама сказала.
Слова бесконечны, не стоят трудов.
Я молча кричу, и пустеют вокзалы
моих приграничных с зимой городов.
Мой Кай заморожен, навеки простужен.
Я выключу гордость, настрою кларнет.
Нескладная "вечность"!Ах, как ты был нужен
когда эти страхи душили рассвет.
Музейную редкость не трогать руками!
Слеза королевы - растаявший лёд.
Едва прикоснёшься, и свалится камень
с души, и к замочку твой ключ подойдёт.
Любви же всё мало: то тела, то пищи...
Сопливое небо лаптями хлебать.
А боль обходные тропинки не ищет
на паперти сердца стоять.