И сальная свеча - нелепость...

Юрий Баштанник
И сальная свеча – нелепость…
Этикет слаб и скромен вдруг.
Горит свеча – звезды горенье
Из рук небесной чистоты…

И «Сальная» свеча, какая жалость.
Нелепость старины  и образ – сказка,
И всё ж она горит  и наполняет светом
Дом деревянный  с душою русской чистоты.