Настроение

Марина Порецкая
На все вопросы найдены ответы,
И точки все расставлены на «и»,
Героев заурядного сюжета
Уже ничем не удивить, увы.

Исхожены знакомые тропинки,
Открыты все возможные пути –
Детали примелькавшейся картинки
Лениво даже взглядом обойти.

Не радуют закаты и рассветы,
Ни солнца луч в просторе голубом,
Ни осени нарядные приметы,
Ни первый снег, кружащий за окном.

Как будто жизнь приблизилась к закату,
А может, не как будто, а уже?
И всё, что было дорого когда-то,
Не вызывает отклика в душе…