В небе месяц

Нина Димовская
 В небе месяц

В небе месяц молодой
целовался со звездой
голубой взасос...

облака-корицу ветер злой
рвал, как вату... слой
за слоем...

сыпались края небес
крошкою корицы в горизонт,
пудрой кремовой ложась...

рисую на стекле твой профиль,
пью лучик серого рассвета...
в луке небес запела выпь-тоска...

скажи, зачем нам эти муки,
вокзалы, встречи и разлуки,
мы созданы друг для друга...

мы два в одном...
скажи, зачем я стон
любви твоей в коктейль
подмешиваю своих ночей...

А в небе месяц молодой
обнимался со звездой...
20191226
*```***```***```***```***```***```*