Лягушка, или Любовь к жизни

Галина Ильина 5
Скакала Лягушка
По кочкам  болот
И квакала громко:
- Ах, как мне везёт!

И солнышко светит,
И дождик прошёл.
На море не нужно,
И здесь хорошо.

В болоте и дальше
Скакала бы, но
Его осушили,
Исчезло оно.

Лягушка нашла
Небольшой ручеёк.
Хоть узок он был
И совсем неглубок,

Сказала с восторгом:
- Ах, как мне везёт!
Люблю я журчание
Маленьких вод.

Но вскоре и с ним
Приключилась беда –
Ручей пересох,
Испарилась вода.

Лягушка скакала
В тревоге полдня:
- Ква-ква, как болит
Голова у меня!

Хотелось ей пить,
Только сухо кругом:
- Сейчас бы найти
Хоть какой водоём.

И вот на пути её –
Ржавый бачок.
Водицы в нём было
Всего лишь глоток.

Но больше уже
Не болит голова.
И рада Лягушка:
- Везёт мне! Ква! Ква!

Автор иллюстрации - Ксюша Матвеева