Этот поезд никуда не идёт...

Светлана Мель
логическое продолжение
http://stihi.ru/2019/11/07/3943
 
Этот поезд никуда не идёт,
Пассажира опоздавшего ждёт.
Опоздавший пассажир
Ноги в руки – и бежит…
Впрочем, видно, не бежит, а бредёт.
 
А другим-то, а другим сколько ждать?
Угораздило ж его опоздать!
Спутал время, спутал день?
Что ж он мучает людей!
Возмущённых, впрочем, лиц не видать.
 
А догадка подползёт, как змея,
Обовьёт сознанье, ядом плюя:
Опоздавший ротозей
Не какой-то прохиндей,
А по-видимому, всё-таки, я…
 
Занял место. Кипятку попросил.
Но не тронулся состав. Как застыл…
Ждать устав, под ветра свист
Сделал ноги машинист.
И с собой локомотив прихватил…