Как полюбить?

Александр Лазутин
Как полюбить?

Кому любовь найти охота,
Возьми, и просто полюби,
А не скитайся Дон-Кихотом
По уголкам родной земли.

Поменьше рассуждай о смыслах,
И каждый день добро твори.
Не верь в магические числа,
Верь в метафизику любви.

О женских ножках не эстетствуй,
Не ими соки жизни пить.
Ищи избранницу по средствам,
Чтоб подкаблучником не быть.

Жаль, что и я в любовь не верил,
Точнее, не был с ней знаком.
Хотя сломал не мало перьев,
Склоняясь ночью над стихом.


                Декабрь 2019 год