Мне свой лишь поезд отыскать

Игорь Косинь
(Картина Джеффа Роуланда)

Не отвергая, не надеясь,
Почти, как чудо, что с небес,
Забыв мою простую ересь,
Рука подарит, может крест.

Хотя их в жизни было много,
Но только вовсе же иных.
Когда мы ждали у порога,
Что в жизнь шагнем в правах других.

А, впрочем, что до блеска злата,
До пустотелой мишуры?
А мне родней всего заплата,
Но там, где искренни стихи.

Не променять пустые лица,
И шум продажно-дворовой,
На ту, что снова мне приснится,
Что будет искренна со мной.

Свобода там, где будешь понят.
За деньги истины не знать.
Где поезда, там и перроны.
Мне свой лишь поезд отыскать.