Я стану в мольбе на колени...

Елена Камышная
Я стану в мольбе на колени
И сумерки в дом приглашу,
В небесные, светлые, сени
Я тихо с молитвой вхожу.
Стихают волненья и страсти
И боли душевный надлом,
Как в детстве счастливое:
«Здравствуй»,
Мне шепчет небес окаем.

И в нежности сладкой прошелся
По сердцу небесный смычок:
И мама, совсем молодая,
И звонкий веселый сверчок,
Забытые милые ветлы,
Орешник в заросшем саду…
И вы, позабытые весны,
По тропам которых иду.

Исчезли земные стихии –
Ни ветра, огня и воды…
И медленным звуком стихая,
Уходят, стираясь, следы.
Но мыслью, вдруг чей-то мне голос:
 - Постой, не спеши, погоди.
А твой, слышишь, певческий голос,
Еще позвучит на пути.

Утихли волненья и страсти,
И боли, и страхи ушли.
О, это небесное: «Здравствуй!» –
Отрада молящей души.