когда устанет вечер

Юрий Проскуряков Магестор
когда устанет вечер и умрет
последний луч останется лишь шепот
твой теплый шепот у моего плеча
перемотает время назад свои бездушные мгновенья
и океан задержит бег волн
все станет загадочным
как это было в детстве
игрушечным
и в каждой вещи мне будет мнится тайный знак
вот так друзья уходят
чтобы не вернуться
они как будто здесь в соседней комнате
за невидимой стеной
стоит зажечь лишь свет
и если я умру ты не ходи за мной
останься на этом месте
где гаснет последний луч
и смешиваются наши дыхания
без утешений
без слов