Обогнать себя не выйдет

Сергей Сорокас
Был вчера я на Кичмане,
мною овладел вопрос:
– Отчего темно в тумане,
и зачем всей жизни кросс?!

Обогнать себя не выйдет.
Нету скорости такой.
Побывал вчера я в Тынде,
до неё – подать рукой!

Стартовали мы на лыжах
самолётами Ан-2,
и на лыжах пёхом мы же.
Впереди бредёт молва.

На оленьих нас упряжках
привезли в Станнах-Хочо.
Индевелые фуражки,
оголённое плечо.

Вид, конечно, не конфетка,
но тепло под свист пурги.
Зимняя в ночи кокетка
дует сутками. Огни –

показали направленье –
ветер строго боковой.
Первородное явленье,
было дело под Москвой.

"Центр" увяз в снегах под вечер.
Повернулся к нам спиной.
Враг с достоинством был встречен –
нечего ходить с виной.