Борьба за что?

Юра Мельник
Как революции совершали.
В те года что давно прошли.
Народу денег не давали.
Идею нужную внушали.
Бороться за свободу вели.

Ныне чтоб на площадь заманить.
Людей для борьбы за свободу.
Идею трудно теперь внушить.
А каждому денег заплатить.
Иначе не понять нороду.

Деньги повсюду применяют.
В богатых это вошло в моду.
Хотя на бунт и подымают.
Люди всё же не понимают.
За деньги или за свободу.