Изболевшему сердцу...

Елена Камышная
Изболевшему сердцу грустно вторит погода,
Изливаясь дождем день который подряд -
Так настойчиво дробно стучится невзгода
В круговерти осенней, потупивши взгляд.

Эту горечь унынья дополнили краски -
На оконном холсте блекло-серый закат,
И не верит душа ярко-радужной сказке -
Даже четверть версты не возьмешь напрокат.

Все вопросы ушли. Оголенное время
Норовит прямо в сердце – чуть-чуть и конец,
И лети вникуда… Что? Обломано стремя?..
Знаю, там или тьма или света венец.

Но продлю все же дни неуемным желаньем
Написать, улыбаясь, пару строчек опять,
И всему вопреки этим светлым страданьем
Запущу колесо, хоть не надолго, вспять.