Руна НуЖДА. Славянству - поклон

Марина Решетникова
Прыжок! Ещё один! И стихло тело,
И вжалось в землю мощной мышц горой.
В мозгу мелькнуло: "Жалко, не успела.
Какой-то куцый он - последний бой..."

Смолк зимний лес, склонив густые ёлки,
Метельной скорби заведя мотив.
Петляя, прочь неслись по снегу волки,
Не оглянувшись, но и не забыв...

Вдруг посреди простуженной равнины,
Вдали, где стих от выстрелов накал,
Вожак остановился, выгнул спину,
И, вскинув морду, в небо зарыдал...

И, вторя зову серых душ болящих,
Глухая ночь роняла слёзы звезд
На мех густой, искрящийся, блестящий,
На глаз янтарь, и на хрустальный мост

Которым шла, хвостом сметая руны,
Волчица-мать в надзвёздный волчий рай...
Вслед сын ей выл с земли - седой и юный -
На лунный поминальный каравай.