Зимы чудесное явленье

Светлана Кивилахти
КружАт снежинки... Снегопад –
Зимы чудесное явленье.
Летят снежинки наугад,
Спускаясь в лёгком приземленьи...

Снежинки хрупкие порой,
Снуют, как пух, пока без ветра.
Но коли ветер сильный, злой,
Несутся с вьюгой – километры.

Подставь снежиночкам ладонь,
Они в ладошку приземлятся...
Попробуй тут же – пальцем тронь,
То в воду мигом превратятся.

Растают сразу от тепла,
Что отдаёт им твоя кожа.
Снежинки были, вдруг – вода,
В ладони капельки похожи.