Мера изобилия

Альга
Возьми все, что сам захочешь -
ведь Океан уже исполнен изобилия!
Свою бедность сам пророчишь,
то - не квест по взятию Бастилии!

За богатство не цепляйся прочно –
оно дается тебе по свету и по силе!
Коли емкость мала и обесточена,
тогда не ропщи, что ты сам на мели!