Попался осени в капкан

Николай Капустин 2
Люблю я осень молодую,
Люблю немножечко шальную,
Люблю цветную, золотую,
Люблю игриво-озорную,
Люблю тихоню, заводную,
Люблю остывшую, больную,
Люблю, целую и балую,
Люблю, чудак, напропалую.

ХХХХХ

Люблю, когда тобою пьян,
Люблю берёзовый канкан,
Люблю бабёнку-балаган,
Люблю точёный, сочный стан,
Люблю лоскутный сарафан,
Люблю я осень, мой дурман,
Попался осени в капкан...
Зачем тобою, осень, пьян!?