Мне больно смотреть, как ломаются люди

Еремина Анастасия Игоревна
Мне больно смотреть, как ломаются люди
От едких насмешек, предательств, обид.
Легко говорить: «Время лечит – забудешь»,
А в них всё погасло, и чувство молчит.

Да, нужно быть сильным, чтоб цели достигнуть.
Да, нужно вставать, кровь стирая, с колен.
Но кто-то не смог в сердце стену воздвигнуть –
Доверчиво жил и не ждал зла взамен.

Мне страшно, когда разбиваются судьбы:
Досада меняет доверье на боль,
Воздушные замки развеяны грубо,
Мечты все умножены разом на ноль.

А холод отчаяния, вторгнувшись в душу,
Любовь убивает и сеет в ней мрак.
Надежд больше нет, и путь счастья завьюжен,
Внутри гаснет вера, как старый маяк.

Мне хочется думать, что всё поправимо,
И людям возможно из пепла восстать.
Безжалостно бьют их по сломанным крыльям,
Но только они продолжают летать.

Собрав по частицам мельчайшим, как пазлы,
Свой мир, опустевший от бед и тревог,
Вновь учатся верить наивно и страстно
И с жизнью ведут непростой диалог.

Автор: Анастасия Еремина