Расклад вещей

Иван Парамонов
Это сват, это кум,
Это пёс, их спасающий.
Потрясающий ум,
Как и друг потрясающий.

Без большого вреда
От беды нависающей
Никого никогда
Ни за что не кусающий.

У совят нету губ,
У акулы нет печени.
Кто-то свят, кто-то глуп,
Кто-то необеспеченный.

Всё – и верх, и нутро,
В одиночку и в парности –
Уникально, хитро,
Лишено ординарности.

Чёрный штиль, белый шум,
Грохот, всё сотрясающий.
Потрясающий ум
И рассудок бросающий.

По раскладу вещей
Браво гимну не спетому.
У правшей и левшей
Всё зеркально поэтому.

Шелестящий камыш
Верен собственной старице.
Как его ни колышь,
Таковым и останется.

Сколько горестных дум
У калины с окалиной?
Это скиф, это гунн,
Это пёс неприкаянный.

2019