Где-то ветер, где-то стужа

Алексей Не От Мира Сего
Где-то ветер, где-то стужа,
Где-то снежные заносы,
А у нас дожди и лужи,
Мокрые деды морозы.

Мчатся грязные машины,
Под дождём рыдают ёлки.
Город ждёт, блестят витрины.
Где же праздник? Что так долго?
                26.12.2019