Тернии

Александр Рубаник
                "Через тернии к звёздам".
                Сенека

Когда же сбудутся
Благие ожидания,
Закончатся все беды
И страдания?!

Своя есть правда
У всего-
Проблемы мира
Оттого.

Чтоб что-то
Лучшее создать,
Приходится кого-то
Принуждать...

Так новое
В наш мир идёт.
Всё время
Нам борьба грядёт.

2019