Странная дама

Валерий Хищенко
Даму необычную у речки под мостом
Встретил я сегодня, совершая променад.
Дамы все с собачками, а эта шла с котом,
Да ещё одета в странный, вычурный наряд.

Был на голове её большой мужской цилиндр,
Платье на старинное похоже кимоно,
Шлёпанцы, потёртые, испачканы в пыли,
Кот, на фоне платья, как чернильное пятно.

Кепку сняв с поклоном, я сказал: "Бонжур, мадам!
Как мне объяснить себе прикольный ваш наряд?
Дам встречал немало я по разным городам,
Но такой прикид, как ваш, впервые вижу я."

Дама взором пристальным пошарила по мне
И сказала, сделамши глубокий реверанс:
"Шёл бы ты по адресу известному, месье,
И не лез с распросами ко мне в такую рань."

С дамой этой спорить, по-джентльменски, я не стал,
Но пошёл домой, а не в интимные места.
Знаю - иногда бывают странности у дам,
Чаще у гуляющих с котами у моста.


Стихотворение было написано 5 июня 2019 года для несостоявшегося
мини-конкурса "Дама" (www.litkonkurs.com, Английский клуб)