Среди чумы вновь пир

Альга
Мир, как будто бы китайский болванчик,
играет, все забавляясь Тьмой и Светом.
Запускает пробный шар,словно воланчик,
тот улетает вновь в Бездну без ответа…

Веками собаки лают, но идет караванчик.
Среди чумы вновь пир - ветхого примета.
Вселенная изобильна, но пуст стаканчик,
а в полночь - в тыкву обращается карета.