Незаменимая на планете

Георгий Зурабишвили
Господь предвидел, что с тобой,
Мы повстречаемся на свете,
Ты станешь женщиной родной,
Незаменимой на планете.

Обворожила красота,
Обожествленного созданья,
С небес сошедшая звезда,
Пленила с первого свиданья.

Воспламенили пыл в груди,
Заветные прикосновенья,
Не просто в жизни обрести,
Оазис дивный вдохновенья.

Не грех, воистину, не грех,
На сокровенную молиться,
Не для утех, не для утех,
Дано в избранницу влюбиться.

Кровь в одночасье разжигать,
Способен только взгляд желанной,
Невмоготу не обожать,
Желанный образ Музы званой.

Порыв безудержных страстей,
В пути сметает все преграды,
Ведь с каждым днем еще сильней,
Пьянят уста златой отрады.

Не отступить, не убежать,
От эталона совершенства,
Уйти не может чувство вспять,
От незабвенного блаженства.

Не грех, воистину, не грех,
На сокровенную молиться,
Не для утех, не для утех,
Дано в избранницу влюбиться.