Про октябрь!

Сергей Лутков
Дождь моросит уже с утра,
Поправив"лета-бабьего" промашки.
И гражданам уже понять пора,
Что осень-не календаря бумажки!

Мчат по дорогам грязные ручьи.
Тепло сменяет холод-всюду слякоть.
На юг мчат птицы певчие мои!
А дождь сильней и чаще начал капать!

Зима стучится-осени помочь.
Октябрь-средина осени!Всё точно.
Короче дни ,а всё длиннее ночь
В права вступает осень-полномочно!

Октябрь уверенно шагает по Земле.
Он главное от комаров спасение
И отчего-то чаще в октябре
Все революции и потрясения!

Октябрь-природы несравненный дар.
Зимы предвестник дли грозной
Здесь не получишь солнечный удар,
Но и уж очень не замёрзнуть!

Промозглость,сырость-главный нам урок.
Вдруг заработали охотничьи билеты.
Простудами испытывает Бог
Земли людей иммунитеты!


   2019г.