И сразу день похорошел

Маргарита Бахирева
Декабрьских серых облаков,
Унылых и усталых,
Коснулся щедрою рукой
Луч солнца светом алым.

И сразу день похорошел.
На воробьиный скок
Зима шагнула за предел,
Уменьшила свой срок.

Мы гоним время напролёт.
Так жизнь промчится мимо.
Нам настоящее уныло,
А что пройдет, то станет мило...