Как же мне рассказать...

Елена Затулинская
Как же мне рассказать, как в рассказе вместить
Пережитые мной испытанья.
Если это была, остается теперь
Моя  самая страшная  тайна.

Как  словами могу объяснить  ту беду,
Те суровые сердца терзанья,
И как можно в словах рассказать про любовь,
Про великие эти страданья?

Когда сердце мое так металось в груди,
И болело оно, и молчало;
Что обман меня ждет, что надежда умрет,
Я об этом, конечно, не знала!

Как в словах передать эту вечную боль
И моменты великие счастья,
Я надеялась, солнце когда-то взойдет
И рассеет все тучи ненастья.

Только солнце мое обмануло меня,
Скрылось в небе за тучами злыми,
Я осталась одна среди горя и зла,
Остаюсь я одна и поныне!
                12.12.19 г.