В очах былого копоть

Андрей Барабаш
мне дух проник в гортань как золото червивый
в ушах гудит полей бессмертная тоска
и матерок шмелей и хрип засранки ивы
меня утюжит мир и бьёт поддых с носка
ни скрыться ни сбежать в очах былого копоть
продрогшие снега спят в оболочках глаз
моя кукушка смерть от скуки точит коготь
другая память в кровь и писком божий глас
заведомый финал уже не огорчает
мы совершаем жизнь как первородный грех
румяный гнев небес нас поит терпким чаем
и звёзд погасших свет на шее оберЕг
закончилось кино разорваны билеты
и мы в пустом саду и грязный бомж и крез
пронзают сны насквозь тоски земной стилеты
и на плече горит пятном родимым крест...