Изумление Китаем

Николай Рустанович
Обгоняет нас Китай,
а – не учимся.
Вновь своим путем идём?
И гордыней пучимся?..

______________________________________________

Я был изумлён:  в Китае строят 750 метров дорог в час… 
Посмотрел виды фантастические  разных дорог, развилок,  и горных дорог на высоких опорах… 
А что же у нас замечательного дорожного…  Только Крымский мост?
И откуда же в Китае деньги на экономическое чудо?..
При этом и на оборонку у них хватает…